Главная >> Форекс >> Интервью с трейдерами >> Интервью с Джеффри Бимером

Интервью с Джеффри Бимером

Джеффри Бимер является преподавателем "Optionetics", который также профессионально торгует на рынке опционов. Джеффри имеет страсть к управлению деньгами и поэтому так много студентов, обучавшихся недавно на курсах проводившихся в Сан-Хосе, очень хорошо осведомлены относительно многих методов управления деньгами, которые могут быть применены в торговом бизнесе

Как произошло ваше знакомство с финансовыми рынками?

Так получилось, что впервые меня заинтересовала торговля в 1980-ых годов. С финансовыми рынками меня познакомил отец друга, который был очень успешным брокером. Ну и меня, конечно, заинтересовали возможности, исходящие от этой профессии.

Вы когда-либо используете опционы и если да, то какие ваши любимые стратегии?

Опционы играют очень важную роль в моей торговле. Многие из опционных стратегий, которые я использую, ориентированы на доход, и я стараюсь использовать в своих интересах ключевые особенности, которые предоставляют опционы, такие как изменчивость и время исполнения. Это имеет смысл для некоторых из моих любимых стратегий – Календарный спрэд, Бабочки и иногда даже Кондоры и других краткосрочных стратегий. Это не говорит о том, что я не торгую долговременными позициями, просто более краткосрочные сделки имеют тенденцию играть наиболее существенную роль в моей торговле.

Что вам больше всего нравится в торговле?

Я люблю независимость, свободу и возможности, которые представляют рынки каждый день. Я наслаждаюсь тем фактом, что рынки не выбирают фаворитов, их не интересует, имеете ли вы диплом Гарварда или закончили только среднюю школу. Если у вас нет обоснованного плана торговли и соответствующей практики управления деньгами, то вы не продержитесь в этом бизнесе очень долго.

Как вы рассматриваете потери и как вы устанавливаете свой порог терпимости риска прежде чем заключать сделку?

Потери, в действительности, не рассматриваются как-либо отлично, нежели выигрыши, я мог изучать их немного больше, чтобы выяснить, что пошло не так-это был мой анализ, мое управление деньгами или какой-нибудь другой фактор, которые повлияли на потерю? Однако, важно не забывать делать то же самое с выигрышными сделками. Анализ сделки после ее завершения может быть очень ценным для нахождения будущих выигрышных сделок, потому что, имея дело с рынками так много лет, я все еще учусь, и я все еще время от времени бываю удивлен.

Вы предпочитаете долгосрочные иди краткосрочные стратегии?

Я использую и те и другие стратегии, но опыт показывает, что несколько лучше у меня получается при ожидании ценового движения в более краткосрочном периоде, так что я торгую немного больше на краткосрочных стратегиях.

Какие некоторые ключевые правила, по вашему мнению, наиболее важно помнить трейдеру или аналитику при оценке любой потенциальной торговой возможности?

Вы должны знать, как ведут себя институциональные инвесторы. Потому что именно они оказывают влияние на движения рынка. Всегда помните, что один крупный игрок где-нибудь на другом конце планеты может нарушить вашу торговлю.

На каких рынках вы предпочитаете торговать и следовать своим инструментам анализа?

Я торговал на многих рынках за эти годы от акций до валюты, но кажется, что я последовательно успешно торгую акциями и индексными опционами, так же как многими фьючерсными рынками, включая энергию, процентные ставки, индексы и некоторые сельхозпродукты.

Какая ваша самая запоминающаяся сделка?

Некоторые из моих самых незабываемых сделок были на товарных рынках. Одна сделка, которая приходит на ум – это та, которая не была заключена, потому что брокер настаивал, чтобы я не шел в короткую сторону на рынке сахара, когда он торговался на десятилетнем максимуме в 2000 году. Сахар продолжил снижаться от 11$ до 5$ за последующие восемнадцать месяцев. Может быть, это не звучит как большое движение, однако, имейте в виду, что минимальное колебание на рынке сахара составляет 1/ 100 цента за фунт, что эквивалентно 11.20$ за контракт.
Теперь я никогда не позволяю этому брокеру уговорить меня пропустить сделку, и в последующие годы, каждый раз, когда он открывал рот, чтобы предложить свой комментарий, я спрашивал его насчет того сахара. После этого я ловил исторические максимумы на хлопке и пшенице и ехал на их длинном движении вниз, не позволяя ему отговорить меня от этих сделок.

Учитывая все многообразие имеющихся инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать перегрузки или так называемого «паралича анализа»?

Это действительно трудно оценить всю имеющуюся информацию. Нужно иметь в виду одну вещь – то, что, по мере того как трейдер делает свой анализ, важно помнить, что публикации новостей, аналитических обзоров и комментариев имеют тенденцию захватывать ваше внимание, и это может часто путать факты.

Я посоветовал бы трейдерам найти то, с чем они чувствуют себя комфортно, будь то технический или фундаментальный анализ, и изучат настолько основательно, насколько они могут, эти инструменты. Следует понять, что нет такой вещи, как черный ящик, который дает одни выигрышные сделки.

Как вы охарактеризовали бы свой технический подход крынкам?

Технический анализ играет большую роль в моем анализе. Я оценил бы, что приблизительно 80% моего анализа является техническим, а остальная часть относится к фундаментальному анализу. За эти годы я использовал различные индикаторы, но моя основная группа в основном осталась неизменной.

Каковы, по вашему мнению, самые большие заблуждения начинающих трейдеров относительно торговли на рынках?

Я думаю, что самое большое заблуждение состоит в том, что многие думают, будто есть магический ящик или формула, которая позволит сделать неограниченное богатство на рынках. Когда трейдер начинает торговать, он должен понять, что он противостоит некоторым из лучших умов в мире, которые имеют неограниченные ресурсы в плане инструментов, анализа и иногда денег. И если трейдер думает, что он собирается войти и сразу взять их деньги, то он будет разочарован. Это игра с нулевой суммой, и трейдер должен быть проворнее их и использовать дисциплинированное управление деньгами, чтобы остаться в этой игре.

Какой совет вы бы дали человеку, начинающему торговать на рынках?

Быть терпеливым и инвестировать деньги и время в свое образование. Это лучший бизнес в мире, но он к сожалению, самый безжалостный. Найдите стратегию, которая вам нравится, и станьте экспертом в этой стратегии. Всегда изучайте дополнительные стратегии, чтобы когда рынок начнет изменяться, вы могли приспособиться и выжить.

Forex Magazine, №75 (4 июля 2005 г.)